激活基层细胞 拒绝“懒散拖”——天投教育公司扎实推进信访工作

来源: 天投教育公司 发布时间: 2018-11-15


15.jpg

为更好推动党风廉洁建设向基层延伸,近日,天投教育公司在集团党委的大力支持和帮助下,在深入推进不作为及“懒散拖”专项整治活动中,紧密联系公司投资运营的六所学校,全方位拓宽信访举报渠道,积极发挥信访部门的“探头”和“哨兵”作用,及时发现问题线索,扎实推进信访工作。

一是拓宽信访举报渠道。在公司及学校共布点设立了7个信访举报箱,同时通过设置信访接待室、公布信访举报电话和信访举报邮箱等举报途径,不断优化“信、访、电、网”四位一体的信访举报渠道,广泛收集问题线索,“零距离”受理群众举报。在纵向上充分运用上级和集团、公司的监督力量,在横向上加强与工程管理中心、学校工作部、投资发展部等部门之间的沟通交流和相互协作,形成横向到边,纵向到底的信访举报网络。二是压紧压紧信访责任。从工作实际出发,教育公司已经拟定了《信访举报工作办法(草案)》,对受理范围内的信访举报进一步实行规范化办理,制度化办理,以专人专职、动态管理、销号管理对收集到的问题线索落实逐一登记、逐一调查、逐一回复、逐一销号的闭环处置。同时从严落实责任追究,对办理举报事项态度不作为、不积极、不认真、超期办理的部门、学校和个人进行约谈、批评;对失职渎职、徇私舞弊、泄露秘密等违反相关工作纪律以及对不正确履职引发信访问题,严肃责任追究,切实推动全体干部转变工作作风,形成真抓实干的良好作风。

截至目前,天投教育公司共受理了群众反映强烈、反映诉求较多的问题来电、来信、来访50余件,做到了件件有落实,事事有回音。

下一步,天投教育公司将进一步加大信访工作力度,以“整防结合,预防为主”的原则,积极完善相关工作机制,倒逼工作规范化、法制化,激活基层每一个细胞,拒绝“懒散拖”,积极主动广泛收集社情民意和信访线索,切实从源头上预防和减少信访问题的发生,让权力在阳光下运行,为营造风清气正的政治生态和服务新区“学有优教”提供强大保障。

 



TOP